Министерство внутренних дел Украины (МВД) запустило новый сайт для предоставления информации о заключенных. Утверждается, что сайт содержит большое количество информации об украинцах, которые были заключены в тюрьму, подвергнуты пыткам и жестокому обращению в тюрьмах и центрах содержания под стражей по всей стране. Кроме того, на сайте будет размещена информация о заключенных, которые в настоящее время содержатся в Российской Федерации, а также о судебных делах по ним.

война в Украине сегодня

Отчет Amnesty International по Украине

Amnesty International только что выпустила новый отчет, в котором подробно рассказывается о злоупотреблениях России в Украине. В отчете задокументирован ряд случаев жестокого обращения и внесудебных казней украинских мирных жителей со стороны российских сил. В нем также задокументировано использование российскими силами насильственного перемещения гражданских лиц.

ищи своих 200 рф своих Насильственное перемещение и депортация являются преступлениями против человечности. Они должны быть исследованы. Кроме того, Amnesty International рекомендует компенсацию пострадавшим.

На протяжении всего конфликта детей и взрослых часто разлучали со своими семьями. Сексуальное насилие и гендерное насилие были широко распространены.

Несколько исследователей Amnesty International обнаружили в зданиях признаки военного присутствия. Одна исследовательская группа обнаружила мешки с песком, закрывающие окна жилого дома. Другая группа зафиксировала исходящий огонь с военных позиций.

Доклад основан на интервью с 88 людьми из разных городов Украины. Большинство из Мариуполя и Харькова. Некоторые из них были беженцами, бежавшими в Россию.

Amnesty International задокументировала семь случаев пыток. Среди этих дел был аккордеонист Игорь Завадский. Утверждается, что в киевской милиции его пытали. Во время заключения его ежедневно избивали, раздевали и подвергали электрошоку.

Согласно отчету, украинские солдаты также использовали жилые районы для ночлега, перевалки и тренировок. Они использовали две школы в густонаселенных жилых районах.

Также были замечены военнослужащие, использующие системы вооружения и кассетные боеприпасы в жилых районах. Зафиксировано как минимум два случая неизбирательного применения кассетных боеприпасов против населенных мирных жителей.

Отчет Amnesty International о России

Известная правозащитная организация Amnesty International опубликовала отчет о действиях России в Украине. Этот отчет имеет решающее значение для понимания свободным миром России и конфликта на Украине. Однако ему не хватает контекста, упущены ключевые факты и сделаны вопиющие упущения.

Организация основывала свои выводы на материалах украинских тюрем и фильтрационных лагерей. В то время как правительство Украины работает над защитой гражданских лиц, в отчете Amnesty International указаны возможные нарушения международного гуманитарного права (МГП).

Неясно, делается ли в отчете какая-либо попытка объяснить правовую основу своих выводов. Например, основной тезис доклада заключается в том, что украинские военные используют гражданских лиц в качестве «живых щитов» в нарушение МГП.

Более того, в отчете организации не упоминается, что украинское правительство пытается эвакуировать мирных жителей из Донбасса. Многие мирные жители не хотят покидать страну.

Кроме того, в отчете утверждается, что украинские военные создали базы в жилых районах и использовали системы вооружения в больницах и школах. Эксперты считают, что такая практика соответствует МГП.

Согласно отчету, украинские военные используют мирных жителей в качестве «живых щитов» для защиты от атак России. Некоторые эксперты отмечают, что военные использовали гражданские постройки, такие как пустующие школы и родильные дома, в качестве плацдармов или пунктов обороны.

Тем не менее в отчете Amnesty International не рассматриваются последствия сделанных им выводов. Например, в ходе процесса несколько детей были разлучены со своими семьями.

Украинские власти должны прекратить публиковать в социальных сетях и мессенджерах видео пленных российских солдат.

Когда украинские силы начали наступление на русских, огромное количество дезинформации стало распространяться через социальные сети и приложения для обмена сообщениями. Это включает в себя ложные кадры предполагаемых российских атак и вводящую в заблуждение информацию о предстоящей войне.Кроме того, украинские официальные лица начали использовать платформы социальных сетей для борьбы с дезинформацией.

Но в первые дни войны в социальных сетях появились сообщения о выставлении напоказ русских военнопленных. Главный прокурор Международного уголовного суда (МУС) заявил в понедельник, что начнет расследование возможных преступлений против человечности со стороны России.

То же самое говорится и в докладе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В нем рассказывается, как украинские и российские войска использовали социальные сети для проведения стратегических и тактических операций в Украине.

Среди прочего, в отчете говорится, что российский солдат смог пройти по улице с мешком и автоматом. Другой утверждал, что тела жертв украинско-российского вторжения на самом деле не были человеческими.

Другие видеодоказательства показывают, что украинцы убивают мирных жителей, например, людей на велосипедах и тех, кто переходит им дорогу. Пока русские шли наобум, украинцы были точны в атаке.

На видео также видно, как российских военных допрашивают в связанном состоянии. С этими военнопленными обращались бесчеловечно. Они были вынуждены раскрыть свои личные данные. Некоторые даже были ранены в ноги.

Суды независимы от других ветвей власти

Прокуроры и адвокаты защиты в судебных процессах по военным преступлениям в Украине должны быть независимыми от правительства. Особенно это актуально в условиях продолжающейся войны.

В прошлом украинские суды могли осуществлять правосудие в пострадавших от войны районах. Однако проблемы, стоящие перед судебной системой, продолжаются.

В последние годы многие реформаторские инициативы потерпели неудачу. Многие из них зашли в тупик из-за противодействия со стороны влиятельных деловых групп и политических деятелей. Эти проблемы также повлияли на прозрачность.

Международное сообщество поддержало некоторые инициативы. В результате украинские суды получили одни из первых обвинительных приговоров за военные преступления с февраля 2022 года. Несколько международных организаций тесно сотрудничают с судебной системой Украины.

Однако масштабы преступности и потенциальные жертвы усложняют любую судебную систему. По состоянию на 4 августа 2022 года в Украине находится около 25 тысяч незавершенных дел о военных преступлениях.

Некоторые из этих случаев связаны с преднамеренным нацеливанием на гражданские объекты. Другие, такие как судебное преследование двух судей Московского районного суда, были связаны с коррупцией.

По этим причинам международное сообщество потребовало дополнительных гарантий прав на справедливое судебное разбирательство. Одним из возможных решений является введение внешнего элемента в отечественную судебную систему.Это могло бы укрепить компетентность украинских судей и обеспечить дополнительную гарантию беспристрастности.

Может быть создана новая специализированная ветвь судебной системы для обеспечения того, чтобы судебные процессы по делам о военных преступлениях проводились заслуживающим доверия и справедливым образом. Внешними экспертами могут быть военные и специалисты в области международного гуманитарного права.

Российская Федерация ввела санкции против четырех человек, которые принимали непосредственное участие в фильтрационных операциях России.

В 2022 году Соединенные Штаты предприняли многочисленные действия для привлечения к ответственности нарушителей прав человека, в том числе объявили о десятках санкций против отдельных лиц в 2022 году. Среди тех, кто попал под санкции, четыре человека, причастные к российским операциям по фильтрации в Украине.

20 июня 2017 года президент Трамп издал указ № 13660, которым Алексей Валентинович Муратов был назначен за его роль в «угрозах Украине». Он также руководил закупкой оборудования для пунктов фильтрации в оккупированной Россией Донецкой области.

Кроме того, Соединенные Штаты объявили о ряде других санкций в отношении различных лиц и организаций, причастных к серьезным нарушениям прав человека. Например, Госдепартамент ввел санкции в отношении Евгения Кима и Марины Константиновны Середы, граждан России.

Кроме того, Министерство финансов объявило о ряде других мер по обеспечению подотчетности, таких как введение санкций против сетей и организаций, контролируемых некоторыми из упомянутых выше лиц и групп. Одной из таких сетей была Российская Центральная избирательная комиссия (ЦИК). Это агентство, которое наблюдает за местными выборами и референдумами в России, страдает от нарушений и жалоб.

В дополнение к вышеуказанным действиям Соединенные Штаты расширили сферу применения своих отраслевых санкций против России и Беларуси. Эти новые меры контроля призваны сократить поставки военной техники в Кремль. Он также налагает ряд дополнительных ограничений на экспорт предметов, подпадающих под действие этих правил.

Турция выражает соболезнования в связи с крушением вертолета в Броварах Киевской области, в результате которого погибли люди

Президент Украины Владимир Зеленский и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган отреагировали на крушение вертолета в Броварах Киевской области, в результате которого погибли 14 человек и 25 получили ранения. Запорожская АЭС.

Среди погибших было высшее руководство МВД Украины, в том числе министр внутренних дел Денис Монастырский. На борту самолета также находились несколько других высокопоставленных чиновников министерства, в том числе первый заместитель министра Евгений Енин, статс-секретарь МВД Иван Касьянов и заместитель начальника патронажной службы МВД Татьяна Шутяк.

Причина крушения не ясна, но спасательная операция завершена. Представитель ВВС заявил, что на выяснение причин крушения самолета может уйти несколько недель.

По мере того, как расследование инцидента разворачивается, украинское правительство призвало своих союзников оказать поддержку расследованию. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что это «новая трагедия» для Украины. Он сказал, что союзники помогут предоставить более тяжелое вооружение стране, а также дополнительную поддержку.

Между тем президент Украины Владимир Зеленский назвал аварию «большой потерей». Он отметил, что оба пострадавших были настоящими патриотами, и призвал россиян убрать препятствия для экспорта продовольствия.